Не хватило опыта и куража: Березун признал, что наступил на те же грабли
27.07.2022

Не хватило опыта и куража: Березун признал, что наступил на те же грабли

По словам тренера, молодым футболистам не хватило опыта и куража в борьбе с кубковым бойцом.


По словам тренера, молодым футболистам не хватило опыта и куража в борьбе с кубковым бойцом.

Главный тренер футбольного клуба «Сызрань-2003» Василий Березун прокомментировал вылет команды из розыгрыша кубка Самарской области после поражения в Большой Черниговке. Напомним, матч с местным «Восходом» в основное время завершился со счетом 1:1, а по пенальти были сильнее хозяева – 5:3. Тренер сызранской команды отметил, что большую часть встречи им пришлось играть в меньшинстве.

- В первом тайме мы заработали совсем необязательное удаление на нашем «стандарте». На 33-й Минуте Евгений Ковальчук был удален. Во втором тайме пропустили контратаку и из-за своей-же ошибки получили пенальти в свои ворота, который, к сожалению, был успешно реализован. Затем мы немножко прибавили в скорости, чего не было до пропущенного мяча. Владели преимуществом, было несколько очень хороших моментов. Где-то у них очень хорошо сыграл вратарь, где-то у нас не хватило мастерства реализовать эти моменты. За 15 минут до конца Данила Кураев сравнял счет – 1:1, забил со средней дистанции. А затем - серия 11-метровых ударов. Без дополнительного времени. Было бы дополнительное время – может мы бы и дожали соперника, - отметил Василий Березун в эксклюзивном интервью КТВ-ЛУЧ.

Комментируя причины вылета, наставник «Сызрани-2003» вспомнил финал кубка области 2021 года, когда сызранцы также в серии послематчевых пенальти уступили «Восходу».

- Наступили на те же самые «грабли», что и в финале прошлогоднем, те же самые ошибки. Игры кубковые – они специфические, здесь любая команда может обыграть любую. При недостатке определенного мастерства, за счет которого можно выигрывать, на первый план выходит эмоция, ажиотаж, кураж. Плюс - опыт, команда Большой Черниговки постарше нас по среднему возрасту. Плюс - заряд, так как они играли дома при своих зрителях. «Восход» - кубковая команда, прошлогодний результат видимо их закалил. А мы второй год не можем реализовать моменты. Исходя из нашего состава - к ребятам претензии только в эмоциональном плане. В таких битвах мастерство уходит на второй план: вспомним команду «Тосно», которая когда-то выигрывала кубок России, обыгрывая таких грандов. Для нашей молодежи это полезный опыт в их «копилку», у них будет еще не один шанс, - резюмировал Василий Березун.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти по требованию прокурора управляющая компания начала текущий ремонт многоквартирного дома № 47 по ул.

Так ли опасен этой зимой будет для людей пришелец со свинофермы?

Речь идет о свином гриппе, который Роспотребнадзор считает главной угрозой в этом эпидемиологическом сезоне.

Дмитрий Азаров: «За год построили, реконструировали и отремонтировали более 712 километров дорог»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о дорожном строительстве в своем сообществе ВКонтакте :

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *