19.06.2019

Открытие Российско-китайских летних игр

В Самарском театре оперы и балета состоялась торжественная церемония открытия VIII Молодежных Российско-китайских летних игр.

В Самарском театре оперы и балета состоялась торжественная церемония открытия VIII Молодежных Российско-китайских летних игр. В мероприятии приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель официальной делегации КНР, вице-министр Генеральной администрация Китая по спорту Ли Цзяньмин, заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, 4-х кратный олимпийский чемпион, почетный судья соревнований Владимир Сальников, а также представители официальной делегации РФ и юные спортсмены из Китая и России.

– Для нас большая честь принимать Российско-китайские молодежные игры. Они вносят серьезный вклад в развитие спортивного и культурного обмена, укрепление дружбы между нашими странами и нашими народами, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона также отметил, что старт VIII Молодежных Российско-китайских игр совпал с еще одним значимым для региона событием – годовщиной проведения первого матча ЧМ-2018 в Самаре:

 

– Символично, что игры открываются в день, когда ровно год назад на самарской земле прошел матч чемпионата мира по футболу 2018 года. Сегодня, привлекая такие спортивные события знаковые на территорию Самарской области, мы используем наследие чемпионата. Спортивные объекты, инфраструктурные объекты, туристическая инфраструктура, включая гостиницы, – все это должно работать на постоянной основе. Мы рады принимать гостей со всего мира. На чемпионате мира у нас побывали представители более 140 стран. Мы были рады на нашем турнире видеть дорогих братьев, друзей из КНР. Уверен, что та атмосфера доброжелательности, которая царила на самарской земле в дни чемпионата, будет царить и в эти дни.

Сергей Косилов зачитал приветственный адрес от имени министра спорта РФ Павла Колобкова: «Эти соревнования стали доброй традицией, и с каждым годом привлекают все больше внимания любителей спорта. Они позволяют нам совместно с коллегами из КНР развивать олимпийские и неолимпийские дисциплины, демонстрировать достижения национальных видов спорта, обмениваться накопленным потенциалом и воспитывать новое поколение атлетов в духе патриотизма, позитивного сотрудничества и дружбы. Отрадно, что российско-китайские игры не ограничены только спортом. Как и в предыдущие годы, участников ждет насыщенная культурная программа, экскурсии по городу, посещение исторически значимых для России мест, знакомство с русским искусством».

Напомним, что VIII Молодежные Российско-китайские летние игры будут проходить в Самаре по 21 июня включительно. Более 400 российских и китайских спортсменов в возрасте 15-19 лет соревнуются в восьми видах спорта, среди которых художественная гимнастика, футбол, бадминтон, тхэквондо, велоспорт-шоссе и гандбол. Соревнования пройдут на различных площадках города, включая стадионы «Самара-Арена» и «Металлург», спорткомплексы «МТЛ Арена» и «Грация», бассейн ЦСКА и волжскую набережную.

источник и фото: samregion.ru

Последние новости

MWC2024: выпуск новых решений Huawei для умного города ускорит интеллектуализацию городов

Во время MWC 2024 компания Huawei представила свои решения для умного города нового поколения в ходе круглого стола на тему «Создание интеллектуальных двойников города для ускорения интеллектуализации городов».

Минздрав СО: около 200 заболеваний и различных нарушений здоровья ассоциированы с употреблением спиртных напитков

Минздрав СО: около 200 заболеваний и различных нарушений здоровья ассоциированы с употреблением спиртных напитков.

Прогноз погоды в Самарской области: несколько городов в опасной зоне

В предстоящие дни существенных изменений в погодных условиях не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *