ПОБЕДНАЯ ВЫСОТА ЛЕГКОАТЛЕТОВ ЧАПАЕВСКА
22.07.2022

ПОБЕДНАЯ ВЫСОТА ЛЕГКОАТЛЕТОВ ЧАПАЕВСКА

На прошедшем в Чебоксарах Первенстве России по легкой атлетике среди юниоров (до 20 лет) успешно выступили спортсмены из Чапаевска, защищавшие в главных соревнованиях летнего сезона спортивную честь Самарской области.

На прошедшем в Чебоксарах Первенстве России по легкой атлетике среди юниоров (до 20 лет) успешно выступили спортсмены из Чапаевска, защищавшие в главных соревнованиях летнего сезона спортивную честь Самарской области.

В секторе для толкания ядра вновь не было равных 18-летнему Дмитрию Мужикову (на снимке слева), пославшему ядро 6 кг на отметку 18 м 52 см. Напомним, что на протяжении многих лет Дмитрий тренируется под руководством своего отца — мастера спорта международного класса Павла Мужикова. Следует отметить, что год назад он уже побеждал на Первенстве России среди юношей 17-18 лет с точно таким же результатом, но только ядро было весом 5 кг.

Серебряный призер Александр Бабенко из команды Брянской области отстал от победителя на 16 см. Награждение победителей и призеров проводила олимпийская чемпионка Ирина Привалова.

— Вначале поволновался, что ядро летит не так далеко, — признался Дмитрий в интервью. — Но затем сумел приспособиться к покрытию сектора и показать результат, ставший победным.

Во второй день соревнований в столице Чувашии Мужиков завоевал серебряную медаль в метании диска весом 1 кг 750 г. Этот «коварный» снаряд только в шестой попытке улетел на 50 м 71 см. Дальше смог метнуть только Степан Рухов из Московской области.

В секторе для прыжков в высоту успешно выступил другой наш легкоатлет Константин Карпов, завоевавший серебряную медаль прыжком на 2 м 08 см. Воспитанник Николая Спирина уступил только Вячеславу Перебиносову из Омской области, преодолевшему планку на высоте 2 м 12 см с третьей попытки.

Через несколько дней после окончания этих соревнований Дмитрий Мужиков выступил в Первенстве России среди молодежи (до 23 лет) и занял 4-е место. «Мужское» ядро Мужиков толкнул на 17 м 17 см. До заветного норматива мастера спорта по России ему не хватило лишь 3-х см! Но, как говорится: «Москва не сразу строилась». Если не удалось «взять быка за рога» в едином порыве, то впереди еще много времени для дальнейших побед и новых достижений.

В. НИКОЛАЕВ.

Последние новости

ЗОЛОТАЯ, ТЕПЛАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ: ФЕЕРИЯ ОТТЕНКОВ ОСЕНИ

В концертном зале детской школы искусств № 2 «Гармония» состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов Х открытого городского конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени»,

ВОПРОСЫ ДЕПУТАТУ

В минувшую пятницу прием граждан по личным вопросам провела депутат Самарской губернской Думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина.

«ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН…»

3 декабря — памятная дата России, отмечаемая ежегодно как День неизвестного солдата.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *