13:05 | 18 января, 2021

Поздно спохватились: поражение в Воскресенске

Поздно спохватились: поражение в Воскресенске
Фото: www.cskvvs.com
Сегодня наша команда провела первый матч в 2021 году. Соперником был «Химик», поединок проходил в Воскресенске.

Состав на эту игру тренеры ЦСК ВВС выставили в целом такой же, как во второй половине декабря. Непривычными были две позиции. Место Алексея Слепцова во второй пятерке занял его тезка Пузанов, а в четвертой тройке нападения вышел другой командированный из Нижнекамска хоккеист - Михаил Бякин, для которого это был дебют за ЦСК ВВС.

Первая половина стартового периода прошла с небольшим преимуществом хозяев — они чаще беспокоили вратаря соперника, нежели самарцы. Голевые шансы наши получили на экваторе 20-минутки, когда играли впятером против четверых. И после большинства гости надолго заперли воскресенцев в их зоне, но забить не сумели. Тем не менее, было важно, что инициатива на некоторое время перешла к ЦСК ВВС. Но наши все равно опять пропустили первыми. За две минуты до перерыва защитники оставили без присмотра на пятаке своего коллегу по амплуа Романа Таталина, и тот переправил шайбу в сетку — 1:0.

Начало второго периода осталось за «Химиком», наши отвечали контратаками. Но моменты возникали намного чаще у ворот Сергея Денисова, который играл надежно, совершив несколько эффектных сэйвов. В таком ключе игра проходила, по сути, все 20 минут.

Мало что изменилось в сценарии и в заключительной трети матча. На 42-й минуте шайба после броска Авраменко сотрясла шайбу, тут же опасно бросал Дубинин, хозяев спас Сковронский. Затем воскресенцы создали три момента подряд, последний из которых завершился голом в исполнении Павла Медведева — как под копирку первая шайба: бросок, подставленная клюшка. Судьи посмотрели повтор на предмет помехи вратарю и гол засчитали — 2:0. А на 51-й минуте шанс на камбэк гостям подарил Александр Степаненко, который после вбрасывания в зоне «Химика» остался один напротив ворот и вонзил шайбу по перекладину после паса Артура Сарварова — 2:1. «Летчики» почувствовали, что игру можно вытащить, и заиграли активнее и агрессивнее. Появились голевые шансы. Но увы, наших ребят снова подвела реализация, а за 10 секунд Илья Авраменко забил в пустые — 3:1.

«Химик» (Воскресенск) – ЦСК ВВС (Самара) – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1).

Пресс-служба ХК ЦСК ВВС

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии