«Ростов» - «Лада». Пресс-конференция
21.01.2023

«Ростов» - «Лада». Пресс-конференция

— «Ростов» с победой, спасибо за игру.



Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

— «Ростов» с победой, спасибо за игру. Игра получилась очень непростой для нас. Соперник острее играл в атаке, создал больше моментов. Но тем не менее, пропустили только одну шайбу. Нужно было забить, в  конце игры была хорошая возможность, но соперник не дал этого сделать. Надо отдать ему должное.

— Довольны ли вы содержанием игры своей команды?
— Содержанием игры и результатом мы, конечно, недовольны. Должны были в атаке сыграть совершенно по-другому. Ни одной заброшенной шайбы. Нужно было создавать больше моментов у ворот соперника, больше бросать. Нападение просто не реализовало свой потенциал.

— «Ростов» – неудобный соперник для «Лады»?
— Сейчас все соперники неудобные, особенно из нижней части турнирной таблицы. Эти команды отчаянно борются борются за попадание в плей-офф. Главное неудобство Ростова – это нестандартная площадка. После переезда из Воронежа у нас была всего одна тренировка перед игрой, так как игра сегодня была ранняя, в 13:00. Возможно, не хватило одной тренировки, раскатки, чтобы лучше адаптироваться к ней.

Григорий Пантелеев, главный тренер «Ростова»:
— Команде соперника спасибо за игру. Очередной хороший матча с нашей стороны. Надеюсь, будем продолжать в том же ключе. Обыграли сильного соперника, обыграли по делу. Единственное – смазали концовку, конечно, этими удалениями. Обидно было бы, если бы пропустили. Никита (Масленников – прим. ред.) наконец «сухарь» заработал, молодец. Всех поздравляю с победой.

— Чем можете объяснить футбольный счет?
— В первую очередь хорошей игрой вратарей и хорошей игрой в обороне. Тяжело было вскрыть оборону, соперник очень здорово оборонялся и атаковал неплохо. Трудно было найти моменты. Мы создавали, конечно, моменты, с которых могли забивать, но здорово сыграл вратарь у них. Так бывает. Единственное, только, думал, что мы не такой чистый гол забьем. Ни мы, ни соперник. Думал, что это будет наброс, рикошет, подставление – что-нибудь из этой серии.

— Второй период сегодня стал ключевым. Что говорили перед началом?
— Если сказать, что говорили, тут уже книгу написать можно (улыбается). Мы им говорим одно и то же: как бы ни складывалась турнирная таблица, в первую очередь они выходят играть для зрителей, для себя. От них самих зависит, какие контракты они будут иметь в будущем и как будет складываться их карьера. Если забьют, грубо говоря, на все, значит, и потеряются, и не будет их в хоккее. Если хотят продолжать играть, чего-то добиваться, должны выходить и работать. Просто работать. От них не требуется ничего сверхъестественного, надо просто выходить и делать те вещи, о которых говорит тренерский штаб, и просто пахать. Вот и все.


Последние новости

Для дружбы и обмена опытом

Вчера в рамках визита в Тольятти юных спортсменов из города Снежное (ДНР) прошел первый день матчевой встречи по боксу.

Для решения конкретных задач

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *