18.06.2019

В индивидуальной гонке по велоспорту-шоссе Россия и Китай взяли по одному «золоту»

Сегодня у стадиона «Самара Арена» прошли первые заезды по велоспорту в рамках VIII Российско-Китайских молодежных летних игр.

Сегодня у стадиона «Самара Арена» прошли первые заезды по велоспорту в рамках VIII Российско-Китайских молодежных летних игр. Юниорские сборные двух стран соревновались в индивидуальной гонке.

Девушки проезжали дистанцию в 14,4 километра. Преимущество китайской команды оказалось значительным: все три призовые позиции заняли спортсменки из Китая. Первое место – у Чжоу Цюин, второе – у Ван Явэй, третье – у Чэнь Сыи. Лучшая из россиянок Алия Зяббарова из Самарской области расположилась на 10-й строке финишного протокола и уступила Чжоу Цюин 1 минуту и 38 секунд.

А вот в соревнованиях юношей сильнее оказались российские спортсмены. Дистанцию в 21,6 км первым преодолел Денис Савельев, второй – Никита Софронов (оба – Самарская область), третьим финишировал Александр Березняк из Саратовской области. Быстрейший из китайских спортсменов Лю Цзячэн занял 4-е место и уступил Савельеву 40 секунд.

В общий зачет идут по три лучших результата от команды. Итоги Российско-Китайских игр будут подсчитаны после завершения всех гонок: в программе велоспорта запланированы также командная гонка и критериум.

Вчера в Самаре наша сборная выиграла турнир по художественной гимнастике . Посмотреть расписание всех соревнований в рамках  Российско-Китайских игр можно ЗДЕСЬ .

Авторы: Мария ПРИЯТКИНА Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ

Последние новости

Тольяттинские врачи освоили сложный метод хирургии грудной клетки

Речь идет о видеомедиастиноскопии. Ее выполнили специалисты торакального отделения городской клинической больницы № 5. Фото:

В России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора

В нашем учреждении работает сотрудник, который является почетным донором России — Фролова Галина Алексеевна,

Важно начать вести активный образ жизни

Многие родители считают, что ожирение  – это генетическая проблема или  эндокринная патология.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *