28.03.2024

130 экстренных операций на сердце провели сызранские кардиохирурги в 2024 году

Медики круглые сутки стоят на страже здоровья жителей. Фото: Дмитрий Бурлаков (фотобанк "Волжской коммуны") Недавно срочная операция потребовалась пожилому жителю Октябрьска:

Медики круглые сутки стоят на страже здоровья жителей.

Фото: Дмитрий Бурлаков (фотобанк "Волжской коммуны")

Недавно срочная операция потребовалась пожилому жителю Октябрьска: мужчина почувствовал резкое жжение в области груди и вызвал бригаду скорой помощи. Медики взяли анализы и увезли пациента в больницу.

Диагноз подтвердился: инфаркт миокарда. Тромб полностью закрыл просвет к одной из трех артерий. Хирурги установили стенд и восстановили кровоток. Мужчине после дополнительных обследований понадобилась еще одна операция, которая также закончилась успешно и на днях его выписали домой.

Всего с начала года врачи Центра сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии кардиологического диспансера имени В. П. Полякова в Сызрани провели 155 стентирований коронарных артерий, из них 130 - в экстренных ситуациях.

В числе симптомов инфаркта - сжимающая, давящая боль в области грудины, слабость, появление одышки и мокрый пот. При таких проявлениях необходимо срочно обратиться к врачу.

Ранее мы писали , как врачи областной больницы имени Середавина запустили сердце пациента после 50 минут клинической смерти.


поделиться:
Наталья Шаталина

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *