176 жителей региона поразила смертельная мышиная лихорадка
16.11.2022

176 жителей региона поразила смертельная мышиная лихорадка

Жители Самарской области все чаще стали заражаться смертельно опасным заболеванием.

Жители Самарской области все чаще стали заражаться смертельно опасным заболеванием. Речь идет о геморрагической или мышиной лихорадке. Как передает "КТВ-Луч"   со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора, с начала этого года в Самарской области зафиксировано 176 заболевших. Этот показатель в 2,6 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года, кода выявили 68 заболевших. За последние 10 лет чаще всего жители региона заболевали мышиной лихорадкой в 2015 году, когда было 563 случая и в 2019-м, когда выявили 871 заболевшего. В Роспотребнадзоре отмечают, что активными природными очагами распространения лихорадки являются территории в лесостепной зоне региона (Похвистневский, Шенталинский, Клявлинский, Камышлинский, Кинель-Черкасский и другие северо-восточные районы), а также лесах Самарской Луки и территориях вокруг Самары. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - вирусное заболевание, которое передается воздушно-пылевым путем. Вирус, содержащийся в выделениях грызунов, в виде аэрозоля попадает через дыхательные пути в легкие человека и затем с кровью переносится в другие органы и ткани. Заражение также возможно через поврежденную кожу при контакте с экскрементами инфицированных грызунов или со слюной в случае укуса зверьком человека. Заболевание по своим начальным симптомам напоминает простуду с высокой температурой, ломотой и ознобом. Позже начинаются рвота, сильные головные боли, проблемы с почками. При несвоевременном лечении возможен летальный исход. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

В Тольятти парень угнал «Жигули», чтобы съездить по неотложным делам

21-летнего жителя Тольятти подозревают в угоне автомобиля «ВАЗ 21074». В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье УК России, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Самарские моржи открыли 41-й сезон зимнего плавания

В субботу, 26 ноября любители закаливания провели заплыв в Волге, посвященный открытию 41-го сезона зимнего плавания.

В Тольятти чествовали многодетные семьи

Накануне Дня матери в тольяттинском Дворце бракосочетаний традиционно чествовали многодетные семьи, ставшие примером любви, взаимопонимания и уважения друг к другу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *