20 МАЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВРАЧА-ТРАВМАТОЛОГА

Доподлинно неизвестно, почему именно 20 мая было выбрано в качестве даты торжества, и кто являлся инициатором предложения.

20 МАЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВРАЧА-ТРАВМАТОЛОГА

Доподлинно неизвестно, почему именно 20 мая было выбрано в качестве даты торжества, и кто являлся инициатором предложения.
Теоретическую базу для травматологии заложил Гиппократ, античный философ и целитель. Им были сформулированы и записаны  тематические сочинения "О суставах" и "О переломах", где описывались основы лечения травм, личные взгляды и советы лекаря. Помимо этого, им был проведен ряд экспериментов в области ортопедии. Примечательно, что в современной врачебной практике существует метод вправления нижних вывихов плеча "по Гиппократу", активно используемый в работе.
Во времена древней Руси существовала профессия костоправа, фактически являющаяся прародителем современных ортопедов и травматологов. Открытые источники датируют появление этой специальности серединой 17 века. Тогда же в Москве открылась первая медицинская школа всего с двумя отделениями - костоправным и лекарским. Науки в учебном заведении преподавали иностранные ученые и медики.

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *