Image
23.09.2022

«БОЛЕЗНЬ ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ»

В Чапаевске продолжается прививочная кампания. Сделать инъекцию от коронавируса спешат люди пожилого возраста.

В Чапаевске продолжается прививочная кампания. Сделать инъекцию от коронавируса спешат люди пожилого возраста. Чтобы у них не возникало сложностей, волонтеры приходят им на помощь: организуют выезды медиков нуждающимся в вакцинации на дому, сопровождают в поликлиники и прививочные пункты. Наша землячка, серебряный волонтер Ольга Панюкова не только содействует в иммунизации своих подопечных, но и вакцинировалась сама.

— Мое мнение однозначно, — поделилась Ольга Александровна, — процедура необходима. Я живу активной жизнью, часто встречаюсь с людьми, участвую в мероприятиях, поэтому о своем здоровье думаю на шаг вперед. Кроме того, своим примером показываю другим, что в нашем возрасте болезнь легче предупредить, чем потом лечить. У меня это ревакцинация, я уже прививалась в первую волну.

Напомним, что иммунопрофилактика опасной инфекции особенно важна для пациентов из групп риска: тех, кто старше 60 лет, страдает заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Пройти процедуру можно в любом прививочном пункте города (в поликлиниках с 8.00 до 20.00, приемном покое с 20.00 до 8.00) и передвижных модулях выездной мобильной бригады. Кроме того, категория маломобильных граждан может получить услугу на дому: нужно сообщить о своем желании участковому терапевту или в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

Последние новости

Card image

В Чапаевске уже второй год подряд работает мобильная школа для пенсионеров.

Card image

27 сентября в России отмечается День дошкольного работника. Праздник, официально утвержденный приказом Минобрнауки РФ в 2016 году, был установлен для повышения престижа работы воспитателей и других специалистов этой сферы.

Card image

В прошедшую пятницу, 23 сентября, после перерыва распахнула двери ледовая арена «Старт».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *