Image
23.09.2022

Бродившего по Сызрани заразного мужчину насильно отправили лечиться

В Сызрани по улицам ходил мужчина, который болеет крайне опасной и заразной болезнью.


К сызранцу пришлось применять принудительные меры.

В Сызрани по улицам ходил мужчина, который болеет крайне опасной и заразной болезнью. У мужчины заразная форма туберкулеза, а это значит, что подхватить от него инфекцию может любой человек.

Но, видимо, судьба окружающих мало его заботит. Сызранец всячески избегает лечения. Заместителю прокурора Сызрани пришлось обратиться в суд, чтобы исправить ситуацию.

- Больной нарушает санитарно-противоэпидемический режим, создает очаг туберкулезной инфекции, умышленно уклоняется от обследования и лечения туберкулеза, создает угрозу возникновения и распространения туберкулеза, ставит под угрозу как свое здоровье, так и здоровье окружающих граждан, - отметил представитель надзорного ведомства в своем иске.

Медики подтвердили, что лечиться мужчина не хочет, хотя ему нужно провести в противотуберкулезном диспансере минимум полгода.

Сызранский городской суд удовлетворил требование прокуратуры и принял решение принудительно госпитализировать мужчину на шесть месяцев.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Card image

В Чапаевске уже второй год подряд работает мобильная школа для пенсионеров.

Card image

27 сентября в России отмечается День дошкольного работника. Праздник, официально утвержденный приказом Минобрнауки РФ в 2016 году, был установлен для повышения престижа работы воспитателей и других специалистов этой сферы.

Card image

В прошедшую пятницу, 23 сентября, после перерыва распахнула двери ледовая арена «Старт».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *