Число заболевших в Самарской области с каждым днем все больше и больше
14.01.2023

Число заболевших в Самарской области с каждым днем все больше и больше

Оперштаб обнародовал свежие данные. В последние дни наблюдается уверенный рост суточной заболеваемости.


Оперштаб обнародовал свежие данные. В последние дни наблюдается уверенный рост суточной заболеваемости.

В Самарской области за минувшие сутки официально зарегистрировано 186 новых пациентов с коронавирусом. Об этом в субботу, 14 января, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Накануне было 170 заражений, днем ранее – 137. Суточные показатели по заболевшим продолжают расти четвертый день подряд. Всего с начала пандемии в губернии коронавирусом заболело 493 423 человека.

Вторые сутки подряд в регионе госпитализируют по 29 человек с COVID-19, остальные пациенты лечатся амбулаторно. В Самарской области за 24 часа скончался 1 пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Накануне четыре дня подряд также было по 1 умершему. С начала пандемии общее число летальных исходов выросло до 8 200.

В России за прошедшие сутки коронавирусом заболели 5 102 человека (накануне было 5 078 человек). Рост ковид-заражений в стране продолжается пятый день подряд. Всего с начала пандемии зарегистрировано 21 851 824 зараженных. За 24 часа в стране скончалось 46 человек, за все время ушли из жизни 394 355 пациентов. С начала пандемии побороть болезнь смогли 21 271 432 человека.

Отметим, что в последнее время все больше в стране распространяется новый штамм коронавируса, который называют «кракен». Медики озвучили его неожиданный и очень неприятный симптом – это диарея. При этом, во время гриппа и других простудных заболеваний чаще наблюдается токсикоз, который выражается в снижении аппетита, иногда в тошноте.

Все остальные симптомы «кракена» схожи с гриппом и ОРВИ: общая слабость и головные боли, повышение температуры до 38 градусов и выше, ломота в суставах и мышцах, насморк, чихание, першение в горле и лихорадка.

Кроме того, «кракен» отличается от остальных штаммов коронавируса тем, что он может уходить от иммунного ответа организма и проявляет устойчивость к вакцине. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-иммунолога Елену Мескину.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Для дружбы и обмена опытом

Вчера в рамках визита в Тольятти юных спортсменов из города Снежное (ДНР) прошел первый день матчевой встречи по боксу.

Для решения конкретных задач

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *