23.03.2024

Диетолог Елиашевич дала советы самарцам по борьбе с отеками

Проблемы с отеками могут быть связаны с недостаточным употреблением воды Анастасия ПИГИНА Недостаточное потребление жидкости может привести к нарушению водно-солевого баланса.

Проблемы с отеками могут быть связаны с недостаточным употреблением воды Анастасия ПИГИНА

Недостаточное потребление жидкости может привести к нарушению водно-солевого баланса.

Фото: Оксана ЗУЙКО

В рамках Всемирного дня воды, который отмечается 22 марта, известный диетолог и руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич поделилась ценными рекомендациями о том, как эффективно бороться с отеками. Кроме того, она развеяла мифы о воде.

Специалист подчеркнула важность правильного водного баланса в организме. Недостаточное потребление жидкости может привести к нарушению водно-солевого баланса повышает риск тромбозов, инсультов и инфарктов из-за утяжеления крови.

Проблемы с отеками могут быть связаны не только с недостаточным употреблением воды, но и с потреблением продуктов, способствующих задержке жидкости. Софья Елиашевич особо выделила консервы, снеки, колбасные и копченые изделия, соусы, а также продукты со «скрытой солью». Так, специалист советует не налегать на эти продукты.

Развеивая миф о вреде повторного кипячения воды, Елиашевич подчеркнула, что такая вода не представляет опасности для здоровья. Правильное питьевое поведение является ключом к избавлению от неприятных отеков и поддержанию здорового водно-солевого баланса в организме.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *