Диетолог Гинзбург назвал суперпродукт для диабетиков

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о суперпродукте для диабетиков, снижающем гликемический индекс другой пищи.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о суперпродукте для диабетиков, снижающем гликемический индекс другой пищи. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на один из федеральных телеканалов.

Фото: unsplash

Врач-диетолог рекомендовал людям, страдающим диабетом, каждый день употреблять не менее 100 г моркови. Дело в том, что у нее низкий гликемический индекс, порядка 30-32 процентов. Углеводов — всего пять-шесть г на 100 г продукта. Он подчеркнул, что полезные свойства моркови сохраняются как в вареном, так и тушеном виде.

Кроме того, употребление корнеплода снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

Отметим, что гликемический индекс продуктов отражает, как влияет их употребление на уровень глюкозы в крови. Чем выше показатель, тем быстрее повышается уровень сахара, и наоборот.

Также не стоит забывать, что в моркови очень много пищевых волокон. Если что-то есть вместе с ней, то суммарный гликемический индекс снижается, даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель.

Напомним, ранее в горадминистрации рассказали где выгодно купить не только морковь, но и остальные овощи, мясо и крупы.

Общество Экономика Анастасия Кожина

Последние новости

Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре

Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия

Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?

Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.

Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья

Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Нерюнгри с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *