Диетолог Гинзбург рассказал о продуктах, снижающих риск сердечного приступа
Для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечного приступа необходимо регулярно употреблять определенные продукты.
Для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечного приступа необходимо регулярно употреблять определенные продукты. Об этом врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в пятницу, 16 декабря, пишут "Известия" .
По его словам, нужно как минимум дважды в день употреблять кисломолочные продукты, например кефир. Для профилактики сердечных заболеваний рекомендуется есть больше морской рыбы, желательно жирной.
«Также надо есть больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба», — отметил специалист в беседе с «Москвой 24» .
Диетолог отметил, что в рацион следует включить зелень, овощи, орехи, а также фрукты и ягоды. Эти продукты способны улучшить состав липидов крови и снизить воспаление сосудистой стенки, сообщается на сайте aif.ru .
Эти продукты улучшают кровь и снижают воспаление сосудистой сетки и риск образования тромбов, сообщает телеканал «360» .
Фото: ru.freepik.com
Последние новости
410 тысяч жителей Самарской области стали участниками Декады спорта и здоровья
В первые недели января 2025 года в Самарской области проходила Декада спорта и здоровья.
Первый урок мужества в Год защитника Отечества прошел в Самарском казачьем кадетском корпусе
В Год защитника Отчества, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным , в Самарском казачьем кадетском корпусе прошел первый урок мужества.
Актуально для предпринимателей
Администрация города Самара напоминает о порядке размещения нестационарных торговых объектов.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения