Диетолог Гинзбург заявил об опасности хлеба
Об опасности хлеба заявил в беседе с агентством URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Хлеб очень интересный продукт
Об опасности хлеба заявил в беседе с агентством URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Хлеб очень интересный продукт. Он в одних и тех же случаях может быть как полезным, так и вредным. Это зависит исключительно от того, из чего этот хлеб сделан», — объяснил он.
Так, продукт, перед приготовлением которого муку многократно просеяли, удалив таким образом практически все пищевые волокна, будет усваиваться слишком быстро.
«Это продукт с высоким гликемическим индексом. Слишком быстрое усвоение углеводов приводит к резкому повышению сахара в крови и нарушению обмена веществ», — сказал Гинзбург.
Врач предупредил, что если есть такой хлеб регулярно, можно довольно быстро «расшатать» углеводный обмен и нарушить жировой обмен, что приведет к риску нарастания веса, развития диабета и атеросклероза.
Последние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев