Диетолог назвала ухудшающие работу мозга продукты
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга.
Диетолог Лазуренко: алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга. Ее слова приводит «Москва 24».
Специалист сообщила, что спиртные напитки обладают токсическим действием и оказывают негативное влияние на центральную нервную систему. Также алкоголь уменьшает активность нейронов, провоцирует ухудшение настроения и депрессию, сказала она.
Лазуренко посоветовала исключить из рациона трансжиры и пережаренную пищу. По ее словам, из-за токсических продуктов человек недополучает питание, так как они «откладываются на стенке сосудов», в результате чего питательные вещества не могут протолкнуться к отдаленным участкам.
Кроме того, для мозга вредны сахар, выпечка и хлеб из белой муки. Диетолог пояснила, что эти продукты запускают в организме процесс гликирования, в результате чего происходит «засахаривание биомолекул».
«Продукты гликирования создают в нашем организме в определенных структурах так называемые сшивки, которые блокируют передачу питательных веществ, нервного импульса, и мозг начинает угасать в буквальном смысле», — сказала она.
Последние новости
Новые тенденции в городской жизни
Изменения в образе жизни жителей городов становятся заметнее.
Новые инициативы по защите окружающей среды в Москве
Москва запускает проект по улучшению экологии города
Социальная догазификация: как она меняет жизнь россиян
Программа догазификации продолжает развиваться, обеспечивая газом миллионы домовладений.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?