Диетолог рассказала о полезных свойствах баклажанов
Диетолог, к.м.н., директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажанов.
Диетолог, к.м.н., директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажанов.
В беседе с «Радио 1» во вторник, 4 февраля, специалист объяснила, что сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка.
По словам Королевой, баклажан не должен быть переварен, поскольку в противном случае он лишится полезных функций. В нем должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.
Фото: pxhere.com
Последние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они