Для родителей курящих детей сформулируют отдельную статью: штраф до 7 000 рублей

Дымящие отпрыски могут больно ударить по кошельку. Минздрав и Роспотребнадзор поддержали проект закона о штрафах для родителей несовершеннолетних курильщиков.

Дымящие отпрыски могут больно ударить по кошельку.

Минздрав и Роспотребнадзор поддержали проект закона о штрафах для родителей несовершеннолетних курильщиков.

Если за употребление детьми алкоголя и наркотиков штрафы уже предусмотрены, то теперь статью в КоАП решили расширить. Сумма штрафа может составить от 3,7 тыс. до 5 тыс. рублей.

Впрочем, проект закона о штрафах родителей за курение их детей пока не поддержал кабинет министров. При этом профильная комиссия правительства указала, что концепция «заслуживает внимания» и работу в этом направлении можно продолжить.

Также предлагается повысить штраф за курение в неположенных местах. Это должно коснуться и вейпов. Если сейчас такой штраф составляет 500-1000 рублей, то поднять его хотят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

А за курение на детской площадке штрафы предлагают увеличить с 2-3 тыс. до 7 тыс. руб.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

К уборке озимых культур приступили аграрии всех муниципальных районов Самарской области

В регионе уже намолотили полмиллиона тонн зерна. РКН: YouTube нарушает законодательство РФ В уборочную страду вступили все муниципальные районы Самарской области.

Пенсионный возраст вернут к прежней отметке 55/60 - кому светит досрочная пенсия

В России сегодня активно обсуждают законопроект о расширении категорий лиц, имеющих возможность выхода на досрочную пенсию.

Психиатр рассказал, как правильно тренировать мозг

Главный внештатный психиатр министерства здравоохранения Нижегородской области Людмила Афанасьева отметила, что мозг человека развивается всю жизнь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *