25.03.2024

Дом или рабочее место, ставшее очагом инфекции, дезинфицируют: сообщение Минздрава

Фото КТВ-ЛУЧ В регионе внедрены новые методы обследования населения. Дом или рабочее место, ставшее очагом туберкулезной инфекции, дезинфицируют, а контактных граждан поставят на диспансерное наблюдение.

Фото КТВ-ЛУЧ

В регионе внедрены новые методы обследования населения.

Дом или рабочее место, ставшее очагом туберкулезной инфекции, дезинфицируют, а контактных граждан поставят на диспансерное наблюдение.

О мерах, которые принимают в случае, если в вашем окружении кто-то заболел туберкулезом, рассказала главврач по медицинской части Самарского областного клинического противотуберкулезного диспансера Лада Барышникова. Ее слова привели в областном Минзраве.

Контактные людям незамедлительно нужно обратиться к врачу-фтизиатру. При условии соблюдения всех рекомендаций, люди могут остаться здоровыми.

Больной туберкулезом должен своевременно начать лечение; при заразной форме – в условиях круглосуточного стационара.

– Какие факторы риска развития туберкулеза выделяют? Контакт с больным туберкулезом; отсутствие прививки против туберкулеза; иммунодефицитные состояния различного генеза, прежде всего ВИЧ-инфекция; наличие другой хронической патологии; социальные факторы риска, – пояснила Лада Барышникова.

В регионе внедрены новые методы обследования на туберкулез. Один из них – анализ крови, основанный на высвобождении гамма-интерферона – Т-СПОТ.ТБ.

Он относится к альтернативным методам иммунодиагностики и позволяет определить наличие туберкулезной инфекции в организме человека.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *