17.03.2024

Эксперты объяснили, откуда берется пыль

Специалисты Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора отметили, что избавиться совсем от нее нельзя.

Специалисты Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора отметили, что избавиться совсем от нее нельзя. Однако убирать ее нужно. 

Фото: Unsplash

По их словам, пыль - это смесь пыльцы, волос, пищевых остатков, насекомых и их экскрементов, текстильных, бумажных волокон, минералов почвы, частиц космической пыли и других материалов из местной окружающей среды. 

Эксперты считают, что пыль не только загрязняет помещение, но и может навредить здоровью. Если человек долго дышит производственной пылью, то у него могут развиться заболевания легких. Бытовая же - источник аллергенов, в ней могут быть пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности, пыльца, шерсть и ороговевшая кожа домашних животных. 

Зачастую она скапливается на картинах, статуэтках, электронике, подоконниках, дверях, шкафах, мягкой мебели и коврах, бывает, она оседает на стенах. Избавляться от нее лучше всего влажной уборкой. 

Вытирать пыль лучше влажной тряпкой и сверху вниз, начиная с верхушек шкафов, далее - со стен, полок, тумбочек, в конце - предметы интерьера, стоящие на полу. 

Постельное белье нужно менять не реже одного раза в неделю, а пол стоит сначала пропылесосить, а потом помыть. 

Известно, что ежегодно на Землю в виде микрометеоритов падает 40 000 тонн космической пыли, а пустыня Сахара - крупнейший ее источник во всем мире. Кроме того, примерно 9 граммов омертвевшей кожи производит один человек за неделю. 

А недавно самарцам рассказали , что делать, чтобы подушка не превратилась в рассадник пылевых клещей. 


поделиться:
Виктория Новикова

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *