Эксперты рассказали, какой хлеб полезнее для бутербродов

В Роспотребнадзоре отметили, что в этом мучном продукте содержится много витамина В, нужного для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем.

В Роспотребнадзоре отметили, что в этом мучном продукте содержится много витамина В, нужного для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем. Также в нем много клетчатки, макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, серы, хлора, железа, меди, йода, фтора, марганца. 

Но все нужные вещества есть в основном в оболочке зерна, поэтому полезнее есть цельнозерновой хлеб, горчичный или микс разных видов цельнозерновой муки. 

Специалисты советуют есть этот продукт в меру. При покупке нужно проверить состав. Надпись "мультизлаковый" на упаковке, а не в составе, может быть простым маркетинговым ходом. 

Полезным хлебом можно перекусывать в течение дня и делать из него бутерброды. При этом лучше есть цельнозерновой с постным белком - курицей, индейкой, нежирными сырами, йогуртом, рыбой. Можно также дополнять бутерброды фруктами, овощами и зеленью. А вот от кетчупа и майонеза стоит отказаться, пишет Сова.

Последние новости

Осторожно. Гололёд

Зима вступила в свои права. Хотя тротуары посыпаются песком и солью, но находятся и «необработанные» участки, по которым без падения и не пройтись.

О профилактике осложнений гриппа

О профилактике осложнений гриппа Грипп входит в группу острых респираторных инфекций и является острой вирусной инфекционной болезнью с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризуется острым началом, лихорадкой,

Самарский врач Манцагова: «Питание играет ключевую роль в поддержании здоровья»

Эндокринолог рассказала самарцам о шести привычках питания, влияющих на здоровье Врач советует есть не менее 400 граммов овощей и фруктов в день Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сергиевом Посаде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *