Эндокринолог назвала блюдо, которое провоцирует онкологию
Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какое блюдо может спровоцировать рак.
Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какое блюдо может спровоцировать рак.
Фото: sovainfo.ru
Медик отметила, что вредны для организма различные соусы, майонез и маргарин. При жарке они становятся едва ли не смертельны для организма. Более того, врач посоветовала относиться к такого рода соусам как к алкоголю - учитывая последствия для организма.
Самым опасным блюдом медик считает маринованную курицу в майонезе, запеченную в духовке. Соус при термической обработке "отдаёт" в желудок человека продукты гликирования.
Эндокринолог советует заменить любимые соусы и майонез на оливковое масло и бальзамический уксус (или соус)
Наталья Матвеева
Последние новости
Дерматолог: о вреде патчей и тканевых масок в домашнем уходе
В 2025 году патчи и тканевые маски стали настоящим бьюти-трендом в домашнем уходе.
Советы эксперта: как предупредить развитие сосудистых катастроф
Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по медицинской профилактике в г. о. Самара Людмила Слепнева: "Сосудистые катастрофы - это острые, жизнеугрожающие состояния: инфаркт миокарда,
Вячеслав Федорищев провел оперативное совещание в облправительстве и озвучил ряд кадровых изменений
В понедельник, 27 октября, губернатор Вячеслав Федорищев провел оперативное совещание в областном правительстве.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев