Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая
Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.
Гастроэнтеролог Елисеева рассказала, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода
Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода. Об опасности напитка в беседе с News.ru рассказала гастроэнтеролог Татьяна Елисеева.
Собеседница издания указала, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя негативные процессы в тканях.
Она подчеркнула, что самый опасный диапазон кипятка — 60-75 градусов Цельсия. Специалист советует не пить кипяток и дождаться, когда напиток остынет. Определить, достаточно ли остыл чай, несложно: нужно взять чашку в руки, и если она будет обжигать, то стоит подождать еще немного.
«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила Елисеева.
Последние новости
По иску прокурора Волжского района суд взыскал с больницы средства, затраченные родителями на приобретение лекарственных препаратов для ребенка-инвалида
Прокуратурой Волжского района по обращению родителя ребенка-инвалида проверено исполнение государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Волжская районная клиническая больница» требований законодательства об обес
В санатории «Юность» состоялся мастер-класс «мастерская Деда Мороза»
В ГБУЗ СОДС «Юность» в отделении №2 для детей провели мастер-класс «мастерская Деда Мороза».
В Клиниках СамГМУ внедрят метод интраоперационного нейромониторинга при хирургии щитовидной железы
В Клиниках Самарского государственного медицинского университета Минздрава России будет внедрен метод интраоперационного мониторинга возвратных гортанных нервов при хирургии щитовидной и околощитовидной желез.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи