Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая
15.11.2022

Гастроэнтеролог рассказала об опасности горячего чая

Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.

Гастроэнтеролог Елисеева рассказала, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода

Любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода. Об опасности напитка в беседе с News.ru рассказала гастроэнтеролог Татьяна Елисеева.

Собеседница издания указала, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя негативные процессы в тканях.

Она подчеркнула, что самый опасный диапазон кипятка — 60-75 градусов Цельсия. Специалист советует не пить кипяток и дождаться, когда напиток остынет. Определить, достаточно ли остыл чай, несложно: нужно взять чашку в руки, и если она будет обжигать, то стоит подождать еще немного.

«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила Елисеева.

Последние новости

5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра)

Учреждению праздника предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития,

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

(фото) В Тольятти погибает молодой лебедь

Лебедь молодой погибает в микрорайоне Шлюзовой.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *