01.04.2024

Карусель заразы: родители сообщают о конфликтах в детсадах из-за больных детей

Фото КТВ-ЛУЧ Заботы о детях накаляют отношения. В период весенней эпидемиологической обстановки в Сызрани все чаще возникают конфликты среди родителей из-за вирусных заболеваний.

Фото КТВ-ЛУЧ

Заботы о детях накаляют отношения.

В период весенней эпидемиологической обстановки в Сызрани все чаще возникают конфликты среди родителей из-за вирусных заболеваний. Одни приводят в садик больных детей, заявляя, что им не с кем их оставить дома. Другие протестуют, желая защитить здоровых детей от заражения.

– В результате, дети только выздоравливают и снова заболевают. Одни поболеют, других заразят. Те поболеют, тоже заражая. И так по кругу, не переставая, – рассказали в беседе с КТВ-ЛУЧ родители двух малышей. – При этом сотрудники детского сада не в праве отказать в допуске больного ребенка.

Довод о том, что родителям надо на работу и оставить больное дите дома не с кем – неоспорим. Родителям здоровых малышей приходится уступать. Но несмотря на понимание и сострадание, отношения остаются напряженными.

– В родительских чатах постоянно ругаются. Некоторые начали требовать, чтобы ребенок с инфекционным заболеванием был временно исключен из коллектива. Иначе хоть ставь поднос с таблетками в детсаду, - говорят родители.

По их словам, найти компромисс практически невозможен. Ситуация накаляется каждый раз, когда у кого-то появляется насморк или температура.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *