Когда открываем купальный сезон: Роман Вильфанд рассказал об ошеломляющей погоде

В ряде регионов страны июльская жара продержится до конца мая. Такое заявление сделал сегодня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В ряде регионов страны июльская жара продержится до конца мая. Такое заявление сделал сегодня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Аномально высокие температуры (33-35 градусов) зафиксированы в Свердловской, Челябинской, Курганской областях, на юге Тюменской области. В Пермском крае, Удмуртии, в Татарстане и Башкирии также аномально жарко - от 28-33 градусов тепла.

- Это выше нормы на 10 градусов. В теплое время года такое редко бывает, в отличие от зимы, - заявил главный синоптик страны (цитата по " Интерфаксу ").

Особенно удивительная ситуация сложилась на арктическом Ямале: здесь градусники показывают около 20 градусов, что на 7-10 градусов выше нормы. А на Таймыре и вовсе на 15-16 градусов теплее нормы.

Что же касается Самарской области, то здесь также стоит настоящее лето (29-32градуса). Синоптики обещают в ближайшие дни кратковременные дожди, что, впрочем, не приведет к похолоданию.

Роман Вильфанд добавил, что температура воды на черноморских курортах России прогреется до +22 уже к середине июня. В Крыму несмотря на дожди "температура воды уже превысила 15-ти градусную отметку, и по оценкам наших специалистов-океанологов, курортный сезон будет вполне комфортный".

фото: unsplash.com

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *