Меньше мяса и фастфуда: российский врач рассказал, как уберечься от рака кишечника
От того, что человек ест и пьет, зависит его здоровье. В частности, не употребляя в пищу некоторые виды продуктов, можно снизить вероятность заболеть раком кишечника.
От того, что человек ест и пьет, зависит его здоровье. В частности, не употребляя в пищу некоторые виды продуктов, можно снизить вероятность заболеть раком кишечника.
Фото: unsplash.cоm
Кандидат медицинских наук Виталий Терехов в интервью ИА "Время Н" рассказал, какие продукты следует ограничить.
- Бум колоректального рака, который возник в США, был связан с переходом большой части населения на питание фастфудом, который содержит большое количество канцерогенных веществ. Это два основных компонента, которые влияют на рост числа случаев колоректального рака не только в мире, но и в России, - отметил доктор. Виталий Терехов добавил, что в контексте разговора об онкологии кишечника не стоит налегать на красное мясо (говядину, свинину, баранину) в жареном виде. Не нужно готовить мясо до "грубой" прожарки.
Такая пища негативно влияет на слизистую кишечника, что может привести к образованию полипов, а они уже могут обратиться в злокачественную опухоль.
Ранее мы рассказывали, какие симптомы могут говорить о серьезных проблемах с кишечником.
Последние новости
Защитник самарчанки погиб в результате ножевого ранения
Ссора у метро закончилась трагедией для доблестного гражданина.
Конфликт в тренажерном зале Волгограда привел к травме
Спор из-за открытой двери закончился серьезным инцидентом.
Новые технологии в управлении терагерцовыми лучами
Ученые Самарского университета разработали инновационные оптические элементы.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить