Минздрав России исключил некоторые заболевания из перечня противопоказаний для получения соцобслуживания

В Минздраве РФ после консультаций с пациентским и экспертным сообществом исключили ряд заболеваний из перечня противопоказаний для получения соцобслуживания.

В Минздраве РФ после консультаций с пациентским и экспертным сообществом исключили ряд заболеваний из перечня противопоказаний для получения соцобслуживания. Об этом сообщили на официальной странице ведомства в соцсетях.

Фото: Unsplash

По словам помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, при подготовке перечня специалисты провели большую работу с клиницистами, экспертами, пациентскими организациями. По итогам консультаций первоначальный проект в значительной степени переработали. 

Отмечается, что из перечня противопоказаний для получения социального обслуживания на дому в полустационарной или стационарной форме исключили онкозаболевания, пороки развития лица и черепа, а также хронические заболевания кожи. Кроме того, не будет противопоказанием наличие нефростомы, трахеостомы или стомы мочевого пузыря. 

При этом, отметил помощник министра здравоохранения, часть инфекционных заболеваний остались в перечне противопоказаний. Например, туберкулез. 

А недавно Минздрав предложил передать часть врачебных обязанностей медсестрам.

Виктория Новикова

Последние новости

Рак больше не страшен: вот какой продукт надо добавить в рацион — врач точно знает что делать

Избегание появления онкологических заболеваний можно достичь благодаря широкому выбору фруктов, овощей и продуктов, способных помочь человеку в борьбе с различными заболеваниями.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Территория опережающего развития "Тольятти" пополнилась новым резидентом.

Вячеслав Федорищев рассказал о том, как проходит его рабочий день в Москве:

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Федорищева Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Каждый рабочий день в Москве - до 8 встреч.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *