Мощный ракетный удар по РФ, о новой волне и кому не грозит мобилизация - приказ Шойгу: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа в стране и Самарской области.

Наиболее заметные события за последние 24 часа в стране и Самарской области.

Массированный ракетный удар по РФ

В Минобороны РФ прокомментировали массированный удар по территории России ночью 13 сентября. По данным военного ведомства, ВСУ нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу им. Орджоникидзе в Севастополе. Кроме того, три безэкипажных катера атаковали отряд кораблей Черноморского флота.

- Средствами противовоздушной обороны сбиты семь крылатых ракет, патрульным кораблем «Василий Быков» уничтожены все безэкипажные катера. В результате попадания крылатых ракет противника получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте, - сообщили в министерстве.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в результате ракетной атаки пострадали 24 человека, четверо из них находятся в состоянии средней тяжести.

Министр обороны Сергей Шойгу раскрыл в приказе, кого не призовут в мобилизацию

Приказ министра опубликован на интернет-портале правовых актов. Всего в списке 26 заболеваний.

Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил список болезней, с которыми ограниченно годным к службе россиянам нельзя вступать в ряды ВС РФ в период мобилизации, военного положения и военного времени.

- Приказываю утвердить перечень заболеваний, при наличии которых гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе, не может быть принят на военную службу по контракту в ВС РФ в период мобилизации, в период военного положения и в военное время, - говорится в документе , опубликованном на интернет-портале.

Так, теперь в армию путь заказан для тех, кто страдает заболеванием ВИЧ, гепатитами B и C, всеми формами туберкулеза, сахарным диабетом первого типа, заболеваниями сердца, психическими расстройствами и т.д. С полным списком можно ознакомиться здесь .

Угроза новой волны заразы

Осенью в России ожидается подъем заболеваемости респираторными инфекциями. Эксперты считают, что в первую очередь россиянам этой осенью будут угрожать заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, то есть грипп, ОРВИ и ковид.

Волны заболеваний как обычно начнутся с обычных ОРВИ, которые предшествует всплеску гриппа и заканчивается позже него. Всплеск ОРВИ начинается тогда, когда наступают холода, а батареи еще не включили. Осложнения от этих вирусов не такие страшные, как после ковида и гриппа, но если человека атакуют сразу два или три типа вируса, то последствия могут быть серьезные. Грипп угрожает тяжелыми последствиями прежде всего детям и пенсионерам.

Что же касается ковида в этом году, то, как заявил представитель Роспотребнадзора, академик РАН Александр Горелов, «если раньше он представлял серьезную угрозу для здоровья, то сейчас он стал сезонной инфекцией». По словам Горелова, в этом сезоне у большинства россиян уже есть иммунитет к коронавирусу, а те штаммы, которые появляются сейчас, не вызывают тех осложнений, которые были в 2020-21 годах.

Шойгу о единственном варианте завершения СВО

У России нет других вариантов , кроме победы на Украине. Об этом 13 сентября заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».

- У нас нет других вариантов, - сказал глава оборонного ведомства, отвечая на вопрос о том, победит ли Россия на Украине.

Шойгу рассказал, что сейчас российские войска держат активную оборону в зоне СВО. По словам министра, ситуация на разных участках фронта складывается по-разному. При этом он высоко оценил действия российских военнослужащих и командиров.

- Главная задача - это выбивать и выбивать технику, - подчеркнул Шойгу.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Золотые руки хирурга. Бахтияр Рахимов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области»

Фото: ТГКБ №5 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Хирург Медгородка Бахтияр Рахимов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области».

16 июня в селе Самарской области температура воздуха достигла 38 градусов

В воскресенье, 16 июня, в регионе был побит абсолютный максимум температуры воздуха.

Председатель Думы г.о. Сызрань Сергей Митко наградил лучших медицинских работников

Председатель городской Думы Сергей Митко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику сотрудников здравоохранения, и вручил благодарности лучшим медицинским работникам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *