На востоке марсианский холод убивает птиц, с запада идет тепло: что будет с погодой в Самарской области
24.01.2023

На востоке марсианский холод убивает птиц, с запада идет тепло: что будет с погодой в Самарской области

Аномальная стужа охватила огромную территорию – от Байкала до Тихого океана.


Аномальная стужа охватила огромную территорию – от Байкала до Тихого океана.

В Приволжском УГМС сообщили, что антициклон с центром над Самарской областью перемещается на юго-восток и скоро начнет разрушаться. Быстрых перемен в погоде пока ожидать не стоит, а поэтому до конца недели в регионе сохранится умеренно-морозная погода: слабый ветер при небольшой облачности, в ночные часы воздух местами будем остывать ниже 20 градусов.

В предстоящую ночь в Самарской области температура воздуха ожидается на отметке в минус 14-19 градусов, местами столбики термометров опустятся до 20-25 градусов мороза. Прогнозируется небольшая облачность и изморозь. Днем, 25 января, температура воздуха прогнозируется в пределах 6-11 градусов. Скорость и направление ветра не изменятся, сохранится небольшая облачность.

В четверг-пятницу днем станет немного теплее и местами воздух прогреется до минус 2-4 градусов. Осадков в эти дни не ожидается, но, по данным Гидрометцентра Самарской области, в воскресенье, 29 января, и 30 января в регионе ожидаются осадки в виде снега. А по данным ресурса Gismeteo.ru осадки продолжатся и в первый день февраля.

Самарские синоптики воздерживаются от "длинных" прогнозов, а тем временем аномальная стужа охватила огромную территорию – от Байкала до Тихого океана, и температура продолжает понижаться… Если в Якутии 50-градусные морозы не редкость, то минус 43,9 градуса в Иркутске – новый суточный рекорд. Исторические минимумы зафиксированы в Забайкальском крае, где, по словам местных жителей, в одном из районов в ночь столбики бытовых термометров опускались до минус 60 градусов – словно зимой на Марсе. Погодные рекорды зафиксированы в Благовещенске, Хабаровске, а в Приморье от холода гибнут птицы.

- Причина аномалий – морозный антициклон, который удерживает в восточной России спокойную, без осадков погоду. Вдоль границ этого очага смещаются системы фронтальной облачности. И если с запада атмосферный фронт несет более теплый воздух, то вдоль тихоокеанского побережья Евразии распространяются воздушные массы из Арктики,- пояснили специалисты Центра погоды "Фобос".


фото: КТВ-ЛУЧ, скрин- соцсети

Последние новости

Для дружбы и обмена опытом

Вчера в рамках визита в Тольятти юных спортсменов из города Снежное (ДНР) прошел первый день матчевой встречи по боксу.

Для решения конкретных задач

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *