Назван продукт, который вызывает рак желудка: одна чайная ложка в день и все
Стоит дважды подумать, прежде чем обильно солить пищу. Из исследования диетологов Центра общественного здравоохранения Венского университета следует, что люди, которые добавляли соль в большинство своих блюд,
Стоит дважды подумать, прежде чем обильно солить пищу.
Из исследования диетологов Центра общественного здравоохранения Венского университета следует, что люди, которые добавляли соль в большинство своих блюд, на 41% чаще заболевают раком желудка, чем те, кто умеренно употреблял соль в своей пище.
Исследования доказывают, что избыток соли может разрушить защитное покрытие на желудке, вызывая повреждение ткани и приводит к раковым мутациям.
Сложность проблемы еще и в том, что рак желудка легко прогрессирует еще до того, как будут заметны первые симптомы. Более того, очень часто такие ранние симптомы как вздутие живота, расстройство желудка и несварение люди просто не принимают во внимание.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует есть не более 2300 мг натрия в день. Это примерно одна чайная ложка поваренной соли, пишет "Вокруг света".
фото: unsplash.com
Последние новости
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Стало известно, когда на всех улицах Самары смоет пыль
В ближайшие дни в Самарской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

В Самарской области будет закончен ремонт дублера федеральных трасс
В 2025 году в Самарской области будут завершены масштабные работы по ремонту дублера двух федеральных трасс А-300 и Р-229 в направлении Саратова и Казахстана – региональной дороги «Самара – Волгоград» — Красноармейское –