О пользе баклажанов

Этот ценный продукт позволяет сохранить хорошее состояние здоровья и избавиться от многочисленных недугов.


Этот ценный продукт позволяет сохранить хорошее состояние здоровья и избавиться от многочисленных недугов.

Доказано, что баклажан важен при похудении. Калорийность 100 грамм продукта составляет всего лишь 25 ккал. К тому же для его переваривания требуется минимум времени. В баклажане находятся питательные компоненты, способствующие нормализации работы сердца. Включение овоща в рацион гарантирует укрепление иммунной системы, благодаря чему проводится профилактика простуды. Также улучшается работа нервной системы, поэтому предотвращаются состояние стресса и бессонница.

Этот овощ также улучшает память, нормализует артериальное давление, снижает риск инсульта, поддерживает оптимальный показатель холестерина.
Однако медики отмечают, что нужно помнить и об осторожности - перезрелый плод способен привести к пищевому отравлению. Желательно выбирать молодые баклажаны продолговатой формы, отличающиеся блестящей ровной поверхностью, отсутствием вмятин и пятен.

Самыми полезными считаются белые сорта, так как в них отсутствует такое потенциально опасное вещество, как соланин.

Последние новости

Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?

Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.

Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья

Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.

Стало известно, когда на всех улицах Самары смоет пыль

В ближайшие дни в Самарской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

В Самарской области будет закончен ремонт дублера федеральных трасс

В 2025 году в Самарской области будут завершены масштабные работы по ремонту дублера двух федеральных трасс А-300 и Р-229 в направлении Саратова и Казахстана – региональной дороги «Самара – Волгоград» — Красноармейское –

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Березовском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *