Онколог назвал продукт, который провоцирует рак быстрее сахара
Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.
Все дело в канцерогенах.
Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.
Среди потенциально опасных продуктов, которые вреднее сахара - колбаса, особенно копченая. Как заявил хирург и онколог Иван Карасев, копченая колбаса приводит к проблемам с кишечником, что в дальнейшем может способствовать развитию рака.
В своем Telegram-канале врач рассказал, что колбаса является тем продуктом, который не должен присутствовать в рационе человека на постоянной основе. По словам онколога, копченая колбаса представляет собой смешанные с усилителями вкуса обрезки жира. В такой смеси ничего полезного нет, отмечает Карасев.
Именно содержание канцерогенов представляет наибольшую опасность в копченой продукции. Причем, продукты горячего копчения намного вреднее, чем холодного копчения.
Как отмечает онколог, при чрезмерном употреблении жареного, острого, жирного и копченого у человека могут образоваться в кишечнике полипы. Именно из-за такого неправильного питания полипы со временем могут перейти в онкологию.
Фото: КТВ-ЛУЧ
Последние новости
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Стало известно, когда на всех улицах Самары смоет пыль
В ближайшие дни в Самарской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

В Самарской области будет закончен ремонт дублера федеральных трасс
В 2025 году в Самарской области будут завершены масштабные работы по ремонту дублера двух федеральных трасс А-300 и Р-229 в направлении Саратова и Казахстана – региональной дороги «Самара – Волгоград» — Красноармейское –