Онколог назвал продукт, который провоцирует рак быстрее сахара

Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.

Все дело в канцерогенах.

Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.

Среди потенциально опасных продуктов, которые вреднее сахара - колбаса, особенно копченая. Как заявил хирург и онколог Иван Карасев, копченая колбаса приводит к проблемам с кишечником, что в дальнейшем может способствовать развитию рака.

В своем Telegram-канале врач рассказал, что колбаса является тем продуктом, который не должен присутствовать в рационе человека на постоянной основе. По словам онколога, копченая колбаса представляет собой смешанные с усилителями вкуса обрезки жира. В такой смеси ничего полезного нет, отмечает Карасев.

Именно содержание канцерогенов представляет наибольшую опасность в копченой продукции. Причем, продукты горячего копчения намного вреднее, чем холодного копчения.

Как отмечает онколог, при чрезмерном употреблении жареного, острого, жирного и копченого у человека могут образоваться в кишечнике полипы. Именно из-за такого неправильного питания полипы со временем могут перейти в онкологию.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре

Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия

Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?

Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.

Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья

Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Одинцово с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *