12.09.2023

От нее зависит здоровье женщин

«Как родишь, обязательно мне отзвонись», — говорит Ольга Викторовна, протягивая направление на госпитализацию в городской роддом и листочек с номером своего телефона.

«Как родишь, обязательно мне отзвонись», — говорит Ольга Викторовна, протягивая направление на госпитализацию в городской роддом и листочек с номером своего телефона.

«Как родишь, обязательно мне отзвонись», — говорит Ольга Викторовна, протягивая направление на госпитализацию в городской роддом и листочек с номером своего телефона. И как-то спокойней становится на душе оттого, что в такой жизненно важный, волнительный момент, когда ты одна в другом городе, в другой больнице, можно связаться со своей акушеркой.

Будущие мамы в большинстве своём — народ мнительный, поэтому у них всегда есть вопросы, сомнения, переживания, страхи. Всем этим они делятся со своей акушеркой, которая за 9 месяцев успела стать для своих пациенток близким человеком. А для коллег за 37 лет работы в Кошкинской ЦРБ – ценным сотрудником и уважаемым человеком, которую даже с отпуска встречают с цветами и плакатом «Мы очень рады Вашему возвращению!». Всё это – об акушере женской консультации Кошкинской ЦРБ О.В. Александровой. Когда-то она помогла появиться на свет и мне.

Ольга Викторовна родом из Челно-Вершинского района. В 11 лет с мамой и бабушкой переехала в Кошкинский район и всю сознательную жизнь прожила здесь.

После окончания Кошкинской школы у неё не стоял вопрос, какую профессию выбрать. Ольга видела себя только в медицине. Ей хотелось работать с детьми. Но в медицинском училище им. Н. Ляпиной, куда она поступила, не было направления педиатрии, поэтому между медсестринским и акушерским отделением студентка выбрала последнее.

Получив в 1987 году диплом по специальности «Акушер», Ольга Викторовна вернулась на родину, устроилась в роддом Кошкинской ЦРБ. Вышла замуж за местного парня Сергея Александрова, с которым училась в одной параллели, ушла в декретный отпуск.

С 1990 года и по сей день работает медсестрой женской консультации.

«Все доктора, с которыми я работала, были хорошие, — говорит Ольга Викторовна. — Начинала работать с З.Г. Канаревой. С Г.В. Спасской, Е.В. Синицыной, Г.М. Минигулловой… Сейчас работаем с С.И. Сафаровой и Н.Д. Медилаури.

В консультации начинала работать с акушерками Л.А. Сыродеевой и Н.И. Федотовой. Людмила Алексеевна научила меня азам профессии».

В консультации работа плановая, тут своя специфика.

Рабочий день Ольги Викторовны начинается в половине восьмого с подготовки инструментов, перчаток… Включает компьютеры. Приходит врач и начинается приём. Ольга Викторовна принимает беременных, когда возникают вопросы, она консультируется с врачом. Если с будущей мамой что-то не так, нужно действовать экстренно. Также акушер оформляет все документы, направления в город, журналы ведения беременных, гинекологических диспансерных… Всё нужно записать и занести в электронную базу данных. Это отнимает много времени, поэтому иногда приходится задерживаться на работе. По утрам Ольга Викторовна осуществляет забор крови у пациенток женской консультации.

«В основном работаю с беременными, — делится О.В. Александрова. Мне приносит удовольствие наблюдать беременность от самого начала и до рождения нового человека. Женщины приходят неуверенные, со своими страхами, и ты видишь, как они раскрываются за эти 9 месяцев, как готовят себя к новой жизни.

И вот, когда очередная пациентка звонит, и сообщает, что родила, всё хорошо, тогда на душе радостно

На днях приехала новоиспеченная мамочка, счастливая. Ведь это труд – регулярно посещать женскую консультацию все 9 месяцев».

Ольга Викторовна с супругом Сергеем Николаевичем вырастили и воспитали двух сыновей. Подрастают 3 внука – отрада дедушки и бабушки. Дома О.В. Александрова занимается огородом, выращивает цветы. Из семейного благополучия, любимой работы, уважения коллег и пациентов и складывается женское счастье Ольги Викторовны.

Е. Матвеева.

Последние новости

Информацию подготовила главный специалист – эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе  Шакурова Лилия Рахимзяновна

Информацию подготовила главный специалист – эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе Шакурова Лилия Рахимзяновна О профилактике гриппа Близится осень, а значит,

Управлением по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации проведен вебинар, в котором приняли участие сотрудники Управления С

Управлением по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «14» сентября 2023 года организован семинар на тему: «Порядок проведения анализа и проверки сведений о доходах,

Об участии Управления Роспотребнадзора по Самарской области в работе Поволжского «Форума 1315» в ВЦ «Экспо-Волга» для руководителей и ответственных лиц по охране труда организаций

Об участии Управления Роспотребнадзора по Самарской области в работе Поволжского «Форума 1315» в ВЦ  «Экспо-Волга» для руководителей и ответственных лиц по охране труда организаций Самарской области по вопросам изменений

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *