09.02.2024

Пленники нарезки: Роспотребнадзор назвал опасную для сердца и почек пиццу

Фото КТВ-ЛУЧ Для одних пицца – предел мечтаний, для других – просто предел.

Фото КТВ-ЛУЧ

Для одних пицца – предел мечтаний, для других – просто предел.

Специалисты Роспотребнадзора предупредили об опасных для сердца и почек видах пиццы. Исследования показали, что пицца, содержащая избыточное количество сыра, мяса и масла, может негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе, а также способствовать повышению аретриального давления.

Кроме того, пиццы могут быть настолько высококалорийными, что приведут вас к набору избыточного веса и артериальной гипертензии.

– Некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья, – пишет телеграм-канал Роспотребнадзора.

Чтобы избежать опасных последствий для организма потребителям рекомендовали есть пиццу в небольшом количестве и выбирать только из тонкого теста, с меньшим количество сыра и добавлением большого количества овощей.

В то же время, излишняя концентрация соли и сахара в некоторых видах пиццы может негативно повлиять на обмен веществ и повысить уровень холестерина.

Зачастую изготовители пиццы используют самые дешевые виды сыра, майонеза и полукопченой колбасы. Фанатов такой пиццы в Италии называют пленниками дешевой нарезки.

Последние новости

Эксперты раскрыли новые факты о раке: что алкоголь делает с ДНК человека

Фото КТВ-ЛУЧ Последствия выпивки распространяются далеко за пределы печени.

Губернатор встретился с самарскими мастерами по производству беспилотников

В пятницу, 23 февраля, в День защитника Отечества губернатор  Дмитрий Азаров  и гвардии генерал-лейтенант  Андрей Колотовкин  познакомились с деятельностью объединенной мастерской рабочей группы БПЛА.

Умер председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

Последний раз он появлялся на публике в начале февраля. Скончался председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *