Погибает молодежь: в стране зафиксирована новая смерть от ботулизма

Страшная болезнь унесла жизни уже двух человек. Россияне умирают после массового заражения ботулизмом.

Страшная болезнь унесла жизни уже двух человек.

Россияне умирают после массового заражения ботулизмом. В Нижегородской области в реанимации скончался 24-летний молодой человек, передает сегодня телеграм-канал 112 . Это уже второй летальный случай среди пациентов, которые поступили в больницы после массового заражения ботулизмом. Напомним, ранее скончался 21-летний молодой человек, съевший во время поездки в Нижний Новгород готовый салат лобио. Он не обратился к врачам при первых симптомах заболевания.

В середине июня в ряде регионов были зафиксированы первые случаи массового заражения ботулизмом. Большинство заболевших употребляли в пищу салаты лобио и салат с тунцом, фасолью и яблоком, заказав их через сервис доставки. По последним данным, число заболевших превысило 400 человек. Многие из них попали в больницу в тяжелом состоянии.

Ботулизм – тяжелейшее пищевое отравление бактериальной природы. Оно возникает при употреблении в пищу продуктов, содержащих ботулотоксин. Первые его проявления могут стать заметны уже через два часа и чем короче инкубационный период, тем тяжелее протекает болезнь. Ботулотоксин - один из сильнейших и коварных ядов для человека. У зараженного продукта нет внешних изменений, а на вкус тоже невозможно определить, что яд попал в организм.

Ранее заразившиеся ботулизмом рассказывали , что первые симптомы заболевания были похожи на инсульт.

Медики говорят, что у заразившихся еще долго после выздоровления могут наблюдаться нарушения зрения, мимики и речи. На восстановление нервной системы, поврежденной токсином ботулизма, нужно время.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Глава Самарской области Вячеслав Федорищев обратился по случаю Дня металлургов

21 июля в России отмечается профессиональный праздник работников металлургии.

Вячеслав Федорищев обратился к жителям Самарской области по случаю Дня металлурга

В воскресенье, 21 июля, врио губернатора Вячеслав Федорищев обратился к жителям Самарской области по случаю Дня металлурга.

Вячеслав Федорищев обратился к работникам и ветеранам металлургической отрасли по случаю профессионального праздника

В воскресенье, 21 июля, отмечается День металлурга. К работникам и ветеранам металлургической отрасли обратился глава региона Вячеслав Федорищев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *