15.05.2023

Появились клещи, которые заражают чумой и лихорадкой

В России выявили опасный вид клещей.

Как подчеркнули ученые, данные клещи не похожи на описанных ранее.

В России выявили опасный вид клещей. Эти паразиты могут являться переносчиками чумы и лихорадки.

Специалисты Тюменского медицинского университета пояснили, что ареал распространения паразитов достаточно велик ( Сибиоь, Монголия).

- Обнаруженные паразиты принадлежат к двум семействам — Spinturnicidae и Macronyssidae. Представители первого семейства известны как переносчики бартонеллеза, а второго — ряда опасных природно-очаговых инфекций, среди которых клещевой энцефалит, боррелиоз, чума, — заявиола доцент Тюменского медуниверситета Мария Орлова (цитата по lenta.ru. ).

Ранее эксперты сообщили, что риск заражения клещевым энцефалитом выше всего в Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Челябинской, Томской, Тверской, Ивановской и Костромской областях. В Самарской области в эндемичные районы по клещевому энцефалиту входят Самара, лесные районы Тольяти, Сызрани и Новокуйбышевска, Сызранский и Шигонский районы.

фото: unsplash.com

Последние новости

В Роспотребнадзоре сообщили о недельном росте числа заболевших ОРВИ среди детей

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 15-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 10494 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 33,4,

В Самарской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом на 4,9%

В Самарской области 10494 жителей заболели ОРВИ за неделю Сейчас показатель на 10 тысяч населения – 33,4, это ниже эпидпорога на 22,3%.

Меры профилактики конъюнктивита

С наступлением весенне-летнего сезона возрастает риск получить такое заболевание, как конъюнктивит.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *