Позаботьтесь о кишечнике
Эксперт: Неправильное питание приводит к нарушению моторики кишечника и создает условие для развития опухоли Неправильное питание,
Эксперт: Неправильное питание приводит к нарушению моторики кишечника и создает условие для развития опухоли
Неправильное питание, избыточный вес и ожирение - факторы риска развития онкологических заболеваний - аденокарциномы пищевода, рака кардиального отдела желудка, желчного пузыря, колоректального рака, предстательной железы, яичников.
«Колоректальный рак занимает лидирующие позиции в структуре онкологической заболеваемости. Несбалансированное питание является одним из ключевых факторов развития рака данной локализации. Избыточное потребление жирной и высококалорийной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки, большое количество в рационе термически обработанной мясной продукции, особенно копчёной и жареной, приводят к нарушению моторики кишечника и создают условия для развития опухоли», - отметила заведующая отделением медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера Ольга Козлова. ?В ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, обеспечивающие организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающие антиканцерогенным действием.
К ним относятся: желтые и красные овощи, содержащие каротин (морковь, помидоры, перец и др.) фрукты, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др) капуста, особенно брокколи, цветная и брюссельская, чеснок и лук.
«Колоректальный рак занимает лидирующие позиции в структуре онкологической заболеваемости. Несбалансированное питание является одним из ключевых факторов развития рака данной локализации. Избыточное потребление жирной и высококалорийной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки, большое количество в рационе термически обработанной мясной продукции, особенно копчёной и жареной, приводят к нарушению моторики кишечника и создают условия для развития опухоли», - отметила заведующая отделением медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера Ольга Козлова. ?В ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, обеспечивающие организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающие антиканцерогенным действием.
К ним относятся: желтые и красные овощи, содержащие каротин (морковь, помидоры, перец и др.) фрукты, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др) капуста, особенно брокколи, цветная и брюссельская, чеснок и лук.
Последние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ханты-Мансийске на выгодных условиях