13.05.2023

Правительство РФ утвердило новые правила предоставления платных медицинских услуг

Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.

Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.

Фото: unsplash

В обновленных правилах появился раздел об особенностях оказания медицинских услуг при заключении договора дистанционным способом. Так, потребителю должны предоставить возможность ознакомиться с информацией о лицензии на осуществление медицинской деятельности, соответствующими адресами для направления жалоб и требований и другими сведениями.

Заключая договор, исполнитель также предоставляет соответствующее подтверждение. По требованию потребителя должен направить ему экземпляр заключенного соглашения или выписку из него.

А прежние правила, утвержденные постановлением от 4 октября 2012 года, утрачивают силу. Новый документ вступает в силу с 1 сентября 2023 года и действует до 1 сентября 2026 года.

В России больницы и поликлиники ждут нововведения : часть задач могут перераспределить между персоналом. В частности передать некоторые врачебные обязанности медсестрам.

Анастасия Кожина

Последние новости

В Самаре и Казани ажиотаж: Приволжье стало лидером по числу новых инвесторов брокера ВТБ

Также в лидерах Северо-Кавказский и Южный федеральные округа . Приволжье, Центральный федеральный округ и Сибирь стали лидерами по числу новых клиентов брокера ВТБ за последние три года.

Президент: «В кампусах необходимо предусмотреть все условия»

В России будет построено не менее 40 современных кампусов. Об этом Президент России Владимир Путин заявил во время Послания Федеральному Собранию.

О чем заявил Путин, новые пенсии с 1 марта, смерть звезды «Реальных пацанов» и снежное альбедо в марте: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа. Главные заявления Путина Президент России Владимир Путин огласил свое послание Федеральному Собранию 29 февраля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *