11.02.2024

Прибежавшую в поликлинику с больными зубами женщину поставили в очередь: ждать придется два года

Хочешь жить – умей вертеться в медучреждениях. Пациентка с особыми зубами прошла круги ада у стоматологов в Самарской области.

Хочешь жить – умей вертеться в медучреждениях.

Пациентка с особыми зубами прошла круги ада у стоматологов в Самарской области.

Так она описала медицинскую помощь, получить которую можно либо через два года, либо за 45 тысяч рублей.

Пациентка, чье имя не разглашается, столкнулась с серьезными проблемами зубов, которые пагубно влияли на ее качество жизни. Однако, из-за непомерных цен на платные стоматологические услуги, женщина решила обратиться в государственную клинику. Там она столкнулась с очередью, в которой можно «поседеть», не дождавшись помощи.

– 7 февраля 2024 года я пришла в отделение челюстно-лицевой хирургии в Тольятти. У меня было направление из стоматологической поликлиники с ул. Свердлова, на консультацию и на удаление 2-х верхних зубов мудрости, которые в стоматологии удалить нельзя. Это сложный случай, не прорезанные зубы, с двумя глубокими корнями, упираются в соседние и потихоньку, по мере роста, происходит смещение всех зубов. Врач посмотрел мое КТ и отправил меня к медсестре для записи на плановую операцию. В итоге меня поставили на очередь на февраль 2026 года! –– приводит рассказ пациентки телеграм- канал «Самарская губерния» и публикует фото выписанного направления на операцию.

На вопрос о том, почему медицинской помощи надо ждать два года, пациентке ответили, что в Самарской области, якобы, только два отделения челюстно-лицевой хирургии.

Женщине предложили альтернативный платный вариант.

– Платно могут мне сделать подобную операцию в любое время, хоть на следующей неделе. Стоимость 45 500 рублей. Еще медсестра озвучила, что даже, если я дождусь плановой операции через два года, то мне по ОМС удалят только один зуб. За удаление второго зуба я буду должна оплатить 9 000 рублей через кассу, но цены могут поменяться за два года, – рассказала пациентка.

Женщина не может себе позволить платную операцию за 45 тысяч и не знает, куда же ей взять направление, чтобы исцелиться.

Фото unsplash

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *