11.02.2024

Приведет ли к раку? Напуганные женщины бегут к врачам с вопросами о подхваченной заразе

Фото КТВ-ЛУЧ Опасно ли это для членов семьи и приведет ли к опасным заболеваниям, к раку?

Фото КТВ-ЛУЧ

Опасно ли это для членов семьи и приведет ли к опасным заболеваниям, к раку?

Напуганные женщины заваливают врачей вопросами о подхваченной заразе. Столкнувшись с положительным тестом на вирус папилломы человека (ВПЧ), пациентки все чаще просят врачей предоставить им адекватные ответы, чтобы успокоиться.

«Есть ли у меня рак? Когда я подхватила этот вирус папилломы? Опасен ли он для моего мужа или ребенка? Как мне избавиться от папилломы?».

– Не каждый может ответить на эти четыре вопроса. Однако чрезвычайно важно, чтобы люди получали правильные ответы и перестали беспокоиться, – заявили эксперты на конгрессе Международной федерации кольпоскопии.

Одним из первых побуждений пациенток, получивших положительный тест на ВПЧ, является обращение к Интернету. Там они читают о «ВПЧ высокого риска, который потенциально ведет к онкологии», и впадают в панику.

Однако, согласно исследованию ATHENA, среди женщин вероятность поражения на шейке матки при положительном тесте на ВПЧ составляет около 7%. Вот почему кольпоскопия проводится не всем пациенткам, заявили эксперты.

Но когда вирус папилломы сохраняется, существует риск поражения шейки матки. Через 11 лет у 20-30% пациенток развивается полноценное поражение шейки матки. Однако в среднем ВПЧ высокого риска самопроизвольно элиминируется в течение 1-2 лет. Через 14 месяцев у 50% женщин тест на вирус папилломы будет отрицательным.

Вирусом обычно заражаются в течение первых 5 лет сексуальной активности и обычно исчезает примерно через год.

После постановки диагноза женщине часто бывает слишком поздно защищать мужчину, потому что он уже заражен. Врачи предупреждают, что вирус может передаваться при прикосновении к телефонам, компьютерным мышкам, например, а презервативы не очень эффективны в предотвращении передачи вируса.

Существуют методы лечения поражений шейки матки, но не папилломавирусной инфекции.

– Важно бросить курить, так как это увеличивает клиренс вируса, тем самым снижая вирусную нагрузку. Наконец, есть профилактическая вакцина, но она не лечит инфекцию. Фактически, реальное решение – сообщить пациентам, что им необходимо продолжать регулярное наблюдение, – заявили медики.

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *