Психолог рассказал, как избавиться от привычки заедать стресс сладким

Как правило, люди пытаются заесть сладким дискомфорт – стресс, усталость, обиду и одиночество.

Как правило, люди пытаются заесть сладким дискомфорт – стресс, усталость, обиду и одиночество. Об этом " Известиям " рассказал психолог Илья Шабшин. 

Фото: Unsplash

По словам специалиста, людям стоит осознать причину такого состояния и заменить привычку есть много сладкого на более полезную. 
 
Психолог отметил:

    – Чтобы избавиться от вредной привычки, люди обычно заменяют ее чем-то невредным, но выполняющим ту же функцию, что и сама привычка. Со сладостями та же ситуация. После осознания причины тяги к сладкому нужно найти что-то, что позволит безвредно оставить эту привычку в прошлом и заменить на более полезную. 
 

Шабшин подчеркнул, что без работы с психологическими истоками проблемы менять пищевые привычки бесполезно.

Анастасия Кожина

Последние новости

В результате вмешательства прокуратуры Безенчукского района завершено благоустройство парка в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

предпринимателем в полном объеме не окончены работы по благоустройству парка на территории железнодорожной станции  Звезда Безенчукского района.

Заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и защите от недобросовестной конкуренции при Самарском УФАС России

В Самарском УФАС России состоялось заочное заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и защите от недобросовестной конкуренции 29 июля 2024 года Вопрос касался рекламы косметологических услуг,

Врач-педиатр напомнила родителям о важности формирования у детей приверженности к активному образу жизни в семье

Основным фактором формирования здорового образа жизни у детей и подростков является семья.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Долгопрудном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *