Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь?

В России прошла «неделя отказа от алкоголя». Как отмечают специалисты Сызранской ЦГРБ, вред от употребления алкоголя до сих пор является недооцененным. Многие люди прибегают к спиртным напиткам как к релаксантам, способствующим снятию напряжения, но на деле вместо радости алкоголь приносит вред.

Врачи предупредили, что безвредных доз алкоголя не существует. Медики назвали пять причин, чтобы отказаться от алкоголя и рассказали, что произойдет, если прекратить употреблять алкоголь.

Первая причина, по которой стоит бросить употреблять спиртное – это улучшение работы мозга.

- Алкоголь нарушает нейронные связи в головном мозге. Спустя непродолжительное время после отказа от его употребления, заметно улучшится память и исчезнут головные боли, - отмечают специалисты сызранской ЦГРБ.

Вторым плюсом при прекращении употребления спиртного является снижение риска появления раковых, сердечно- сосудистых заболеваний и болезней печени. Медики подчеркивают, что алкоголь оказывает негативное влияние на весь организм, а отказ от него способствует нормализации функционирования всех органов.

Третья причина отказа от алкоголя – улучшение работы нервной системы. Дело в том, что алкоголь провоцирует появление бессонницы, повышенной раздражительности и плохого настроения. От всего этого избавит исключение из своего рациона спиртных напитков, подчеркнули специалисты.

Четвертым фактором мотивации бросить пить является снижение риска плохой наследственности.

- Алкоголь вносит изменения в структуру генетического кода ДНК. По исследовательским данным до 90% детей с физиологическими отклонениями рождается у людей, употребляющих спиртное. Позаботьтесь о будущем поколении! – отмечают врачи.

И, наконец, пятой причиной отказа от спиртного является возвращение здорового психологического состояния.

- Спиртные изделия оказывают на психику эйфорическое воздействие на протяжении нескольких часов. По окончании действия этого эффекта человек вступает в депрессивное состояние, сопровождающееся агрессией и приступами панического страха. Отказ от алкоголя сулит гораздо большее удовольствие от жизни, - резюмировали сызранские медики.

Также в Сызранской ЦГРБ напомнили, что, по данным официальной статистики в 2011 году смертность от причин, непосредственно связанных с потреблением алкоголя, составляла 42,7 на 100 тысяч человек. Благодаря антиалкогольной государственной политике за десять лет удалось снизить показатели на 31% – до 29,4 на 100 тысяч человек в 2022 году.

Фото: unsplash

Последние новости

Поддержка малого и среднего бизнеса в Самарской области

Обсуждение вопросов инвестиций и предпринимательства на заседании Общественного совета.

Ремонт теплотрассы в Самаре: безопасность дорожного движения под угрозой

Работы по модернизации теплоснабжения требуют особого внимания к дорожной безопасности.

В Самарской области открыли кабинеты для лечения сердечной недостаточности

Восемь новых кабинетов помогут улучшить доступность специализированной медицинской помощи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *