Радоваться или нет, каждый решит сам: Вильфанд назвал регионы, где погода «скучать не даст»

В начале июля температурные рекорды были зафиксированы в южной и восточной части европейской территории страны, а также на Урале, в Восточной Сибири и в западных регионах Дальнего Востока.

В начале июля температурные рекорды были зафиксированы в южной и восточной части европейской территории страны, а также на Урале, в Восточной Сибири и в западных регионах Дальнего Востока.

В субботу, 6 июля, в Самарской области обновились рекорды полувековой давности. И если в самарском регионе синоптики обещают передышку от жары, то в ряде регионов ожидаются новые рекорды.

Так, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил в интервью РИА Новости, что на следующей неделе погода будет "нескучная".

- В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях в ближайшие дни будет 40-42 градуса, в Краснодарском каре - 39-41. Очень жаркая погода на юге Дальнего Востока - в Бурятии - 37, в Забайкалье - 39-41 градус, на юге Амурской области - 35-36, на западе Якутии – 32-37 градусов, - заявил главный синоптик страны.

Роман Вильфанд добавил, что в Ростовской области и Ставропольском крае одновременно с аномально высокими температурами ожидается сильный дождь, гроза и ветер до 23-25 метров в секунду.

В Самарской области синоптики также сообщают об угрозе грозовых дождей с сильным ветром. Объявлено штормовое предупреждение.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Глава Самарской области Вячеслав Федорищев обратился по случаю Дня металлургов

21 июля в России отмечается профессиональный праздник работников металлургии.

Вячеслав Федорищев обратился к жителям Самарской области по случаю Дня металлурга

В воскресенье, 21 июля, врио губернатора Вячеслав Федорищев обратился к жителям Самарской области по случаю Дня металлурга.

Вячеслав Федорищев обратился к работникам и ветеранам металлургической отрасли по случаю профессионального праздника

В воскресенье, 21 июля, отмечается День металлурга. К работникам и ветеранам металлургической отрасли обратился глава региона Вячеслав Федорищев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *