Рыба, которую опасно подавать к столу: а мы ей детей кормим

Рыба играет важную роль в рационе человека, являясь основным источником белка и необходимых микроэлементов.

Рыба играет важную роль в рационе человека, являясь основным источником белка и необходимых микроэлементов. Однако существует опасность того, что наряду с пользой она может принести и вред в виде паразитов. Эти патогены проникают в организм рыбы через воду, зараженный корм или контакт с инфицированными особями. Попав в человеческий организм, они могут вызвать разнообразные заболевания, включая нарушения пищеварения, аллергические реакции и серьезные повреждения органов.

Один из распространенных паразитов, обитающих в организме рыбы, — дифиллоботриоз. Этот паразит может достигать до 10 метров в длину и заселяться в кишечнике рыбы. Потребление инфицированной рыбы, которая не была должным образом обработана, может привести к заражению человека, сопровождаясь симптомами, такими как усталость, потеря аппетита, тошнота и рвота.

Другой тип паразита — описторхоз, который вызывает соответствующее заболевание, поражающее печень и желчные протоки. Заражение происходит при употреблении сырой или недостаточно обработанной рыбы.

В рыбе также присутствуют и другие виды паразитов, включая трематоды и цестоды. Трематоды могут привести к шистосомозу, опасному заболеванию внутренних органов, а цестоды являются возбудителями дифиллоботриоза и тениоза.

Для предотвращения заражения паразитами рекомендуется тщательно термически обрабатывать рыбу, варить, жарить или запекать до полного прогрева до температуры не менее 63 градусов Цельсия. Следует избегать употребления сырой или слабосоленой рыбы.

Некоторые виды рыб, особенно из семейства карповых, такие как карась, лещ и плотва, а также морские виды, такие как лосось и форель, более подвержены заражению паразитами. Всегда внимательно исследуйте рыбу перед ее приготовлением на предмет наличия паразитов.

Эксперты также рекомендуют исключить из рациона определенные виды рыб, такие как дикий морской окунь, кафельник, атлантический большеголов, акула, королевская макрель, рыба-меч, рувет, голубой тунец, красный луциан и магазинные суши, чтобы свести к минимуму риск паразитарных инфекций, пишет progoroduhta .

Ранее Роскачество опубликовало список чая , в котором нашли пестициды, плесень и кишечную палочку.

Надежда Острокол

Последние новости

Всероссийский судебный марафон для сотрудников пресс-служб судов и органов Судебного департаментв состоялся

«24» мая 2024 года  Судебным департаментом при Верховном суде РФ, Советом судей России по связям с государственными органами, общественными организациями и СМИ,

Холдинг Т1 на ЦИПР 2024: дискуссии о цифровом развитии отечественной промышленности

В очередной раз конференция Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) стала площадкой, где представители крупнейших компаний наметили основные векторы развития российских технологий и обсудили современные тренды цифровизации,

Холдинг Т1 на ЦИПР 2024: дискуссии о цифровом развитии отечественной промышленности

В очередной раз конференция Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) стала площадкой, где представители крупнейших компаний наметили основные векторы развития российских технологий и обсудили современные тренды цифровизации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *