Рыба, которую опасно подавать к столу: а мы ей ещё и детей кормим

Рыба является главным источником белка и различных необходимых для человека элементов.

Рыба является главным источником белка и различных необходимых для человека элементов. Однако есть опасность того, что, помимо пользы, она может принести и вред в виде паразитов. Эти патогены проникают в тело рыбы через воду, зараженный корм или при контакте с больными особями. Попав в организм человека, они могут вызвать различные заболевания, включая проблемы с пищеварением, аллергические реакции и серьезные поражения органов.

Дифиллоботриоз является одним из распространенных паразитов, обитающих в органах рыбы. Этот параразит может достигать длины до 10 метров и обосновываться в кишечнике рыбы. Потребление зараженной рыбы, которая не была должным образом обработана, может привести к заболеванию человека, сопровождаемому симптомами, такими как слабость, снижение аппетита, тошнота и рвота.

Другой вид паразита, описторхоз, вызывает печеночное заболевание с тем же названием, поражающее печень и желчевыводящие пути. Заражение происходит при употреблении сырой или недостаточно обработанной рыбы.

В рыбе также можно встретить другие виды паразитов, такие как трематоды и цестоды. Трематоды могут вызвать заболевание внутренних органов, шистосомоз, а цестоды являются причиной как дифиллоботриоза, так и тениоза.

Чтобы избежать инфицирования паразитами, рекомендуется тщательно термически обрабатывать рыбу: варить, жарить или запекать до внутренней температуры не ниже 63 градусов Цельсия. Также стоит избегать употребления сырой или несоленой рыбы.

Некоторые виды рыб, особенно из семейства карповых, такие как караси, лещи и плотва, а также морские виды, например лосось и форель, более подвержены заражению паразитами. Всегда внимательно осматривайте рыбу перед приготовлением, чтобы исключить наличие паразитов.

Специалисты также рекомендуют исключить из рациона некоторые виды рыб, такие как дикий морской окунь, кафельник, атлантический большеголов, акула, королевская макрель, рыба-меч, рувету, голубой тунец, красный луциан и магазинные суши, чтобы уменьшить риск паразитарных инфекций, пишет progoroduhta .

Ранее Роскачество опубликовало список чая , в котором нашли пестициды, плесень и кишечную палочку.

Надежда Острокол

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *