С начала года в Самарской области 76 пациентов доставили в больницы вертолетом

В регионе для экстренной помощи в сложных случаях круглосуточно работает служба санавиации, она по воздуху транспортирует пострадавших в ДТП, после тяжелых отравлений и серьезных травм в больницы соответствующего профиля.

В регионе для экстренной помощи в сложных случаях круглосуточно работает служба санавиации, она по воздуху транспортирует пострадавших в ДТП, после тяжелых отравлений и серьезных травм в больницы соответствующего профиля.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Воздушный транспорт помогает доставить в специализированные медучреждения пациентов из отдаленных районов Самарской области или жителей губернии, пострадавших за пределами области. О двух таких случаях рассказал руководитель отделения экстренной и планово-консультативной помощи Игорь Овчинников:

- Летом мы осуществляли медицинскую эвакуацию из Кабардино-Балкарии жительницы Самары, получившей травмы после падения с фуникулера. В сентябре доставили на специализированное лечение в Самару юного жителя региона, пострадавшего в ДТП в Оренбурге.

Еще об одном случае – спасении  младенц а , который родился с грыжей пупочного канатика, мы писали ранее.

В распоряжении службы санавиации находится вертолет "Ансат" и реанимобили. В этом году воздушным транспортом в медучреждения области были доставлены 76 сложных пациентов.

Вертолет и реанимобили укомплектованы всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.

Воздушный транспорт в регионе возобновил свою работу в 2020 году спустя 37 лет благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение". За три года винтокрылая скорая оказала помощь более 350 пациентам региона.


поделиться:
Наталья Шаталина

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *