08.03.2023

Самаре готовят к открытию новый корпус инфекционной больницы

В Самаре готовят к открытию новый корпус инфекционной больницы на ул. Шверника Об этом сообщили в региональном Минздраве.

В Самаре готовят к открытию новый корпус инфекционной больницы на ул. Шверника
Об этом сообщили в региональном Минздраве.
Напомним, корпус спроектирован с учетом современных технологий к организации работы детского инфекционного стационара —изоляция, разделение потоков пациентов, безопасность медицинского персонала.

В новом помещении дети, различными инфекциями будут получать высококвалифицированную помощь. Тут развернут приемное и реанимационное отделения, специализированные палаты-боксы, оснащённые кислородной поддержкой, кабинет функциональной диагностики, рентгенодиагностический блок и лабораторный комплекс.

“Новый корпус областной больницы отвечает современным стандартам оказания помощи и инфекционной безопасности. Специалисты министерства контролировали строительство на каждом этапе. Сейчас палаты, медицинские кабинеты и операционные оснащаются мебелью и оборудованием. Мы проверяем готовность всех систем жизнеобеспечения к вводу здания в эксплуатацию”, – отметил глава регионального Минздрава Армен Бенян.

Последние новости

Сообщи, где торгуют смертью

В Самарской области продолжается  первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Неделя Тольятти: Весенний потоп и другие события города

Ранее: Неделя Тольятти: Новые скверы, парки и мусороперерабатывающий комплекс.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *