Самарские врачи впервые исправили деформацию стопы без разрезов

В травматолого-ортопедическом отделении №2 Клиник СамГМУ провели первую операцию по исправлению деформации стопы без разрезов.

В травматолого-ортопедическом отделении №2 Клиник  СамГМУ провели первую операцию по исправлению деформации стопы без разрезов.

Такая возможность у медиков  появилась благодаря новому  оборудованию, которое позволяет проводить манипуляции через маленькие проколы. В отличие от традиционных операций  не требуется наложения швов. Особенно это важно для женщин, так как чаще всего с данными проблемами обращаются именно представительницы слабого пола. Тем более, что деформация стопы  не позволяет носить открытую обувь.

"Число пациентов с подобной проблемой крайне велико: в нашем отделении оперативные вмешательства по реконструкции стоп выполняют ежедневно", - рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением №2 Клиник СамГМУ Дмитрий Кудашев.

Операцию провели Анне  Коноровой. Как рассказывает  девушка,  шишки у неё были всегда. Но в декабре они начали сильно болеть и увеличились в размерах. 

«Я обратилась в свою поликлинику, там мне сказали, что нужна срочная операция, направили в Клиники СамГМУ. Думала, что придется долго ее ждать, но все получилось быстро. Очень волновалась, но медперсонал оказывал мне моральную поддержку. Врач сказал, что швов не будет и никакой специальной обуви не потребуется», - рассказала Анна. 

Операция была выполнена через крохотный  прокол.  Все этапы проходили под рентген-контролем в режиме реального времени. С помощью специальных инструментов хирурги провели  рассечение кости с ее последующим смещением в правильное положение. Пациенту наложили  повязку.

Фото: СамГМУ

Малоинвазивная операция длилась  менее получаса. Уже на следующий день пациентка смогла  ходьба с нагрузкой на стопу, боли она  не испытывала.

Самарцам объяснили, как не пропустить начало болезни Альцгеймера. Она может возникнуть даже у молодых людей.  У человека происходит постепенное повреждение мозга и снижаются интеллектуальные способности, нарушается память и происходит распад личности. Как рассказали специалисты, первые признаки изменений почти незаметны, проявления болезни Альцгеймера развиваются медленно и постепенно.

Специалисты рассказали самарцам, чем опасна  болезнь Паркинсона  и существуют ли меры профилактики опасного недуга, которым страдает более 6 млн человек по всему миру.

Стали известны новые данные по коронавирусу в Самарской области.

Последние новости

В мэрии Самары не увидели резкого скачка цен на продукты в первом квартале 2024 года

И.о. руководителя городского департамента экономического развития, инвестиций и торговли Игорь Ларионов рассказал, что в первом квартале текущего года резкий рост стоимости продуктов питания,

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

В пригороде Тольятти ввели карантин по бешенству

Вспышку заболе­вания обнаружили в селе Ягодное. В селе Ягодное Ставропольского района с 28 мая 2024 года введен карантин по бешенству.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *