21.05.2023

Самарский травматолог рассказал, как обезопасить ребёнка

Врач-травматолог, кандидат медицинских наук Федор Баранов рассказал, с какими чаще всего травмами поступают дети, и как родителям обезопасить своё чадо.

Врач-травматолог, кандидат медицинских наук Федор Баранов рассказал, с какими чаще всего травмами поступают дети, и как родителям обезопасить своё чадо. 

Фото: unsplash.com

Ортопед травматологического отделения педиатрического корпуса СОКБ им. Середавина отметил, что пик детских травм приходится на весенне-летний период. На первом месте, по статистике - бытовые повреждения. В травмпункт чаще всего приходят с ушибами и растяжениями ног. 
 
Федор Баранов напомнил, что от травм не застрахован ни один ребёнок, однако снизить возможные риски — долг каждого родителя. Прежде всего врач советует с раннего детства показывать детям, что можно, а что нельзя делать. А после лучше купить насадки на острые углы мебели, установить замок в оконную раму, безопасные фиксаторы на дверки шкафа, блокираторы розеток. Все эти действия - шаги на пути к тому, чтобы дом был безопасным для маленького ребенка.

Наталья Матвеева

Последние новости

В Роспотребнадзоре сообщили о недельном росте числа заболевших ОРВИ среди детей

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 15-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 10494 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 33,4,

В Самарской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом на 4,9%

В Самарской области 10494 жителей заболели ОРВИ за неделю Сейчас показатель на 10 тысяч населения – 33,4, это ниже эпидпорога на 22,3%.

Меры профилактики конъюнктивита

С наступлением весенне-летнего сезона возрастает риск получить такое заболевание, как конъюнктивит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *